Корзина
24 отзыва
+380445990666
Налоговая начала охоту на «рисковые» предприятия
Производители
Контакты
ООО Комодо Альянс
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044599-06-661контрольные браслеты
+38044599-06-662сувенирная продукция
+38044599-06-663пакеты и упаковка
+38044599-06-664полиграфическое сырье и продукция
+38044599-06-666брокерский отдел, бухгалтерия
Представители компании
УкраинаКиевБульвар Вацлава Гавела 4, Silver Centre, 2 этаж03680
Карта
Карта

Налоговая начала охоту на «рисковые» предприятия

Налоговая начала охоту на «рисковые» предприятия

Государственная налоговая служба Украины обнародовала критерии, по которым поисковые компьютерные программы ведомства относят предприятия к категории «рисковых». Об этом заявил заместитель главы Государственной налоговой службы Александр Клименко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, автоматизированная «система раннего выявления и прекращения деятельности теневого сектора экономики» выполняет поиск, ориентируясь на такие базовые параметры: присутствие в местах массовой регистрации, неопределенность фактического нахождения, стоимость основных фондов.

Во время анализа баз данных специализированные программы ищут предприятия, которые могут быть «налоговыми ямами» или «транзитами». В частности, к группе риска относят плательщиков, которые находятся в процедуре банкротства, фактически находятся неизвестно где, а юридическим адресом являются места массовой регистрации, отметил Клименко.

«Когда предприятие, которое находится в процедуре банкротства, вдруг активно проводит финансовые операции, для нас объяснение только одно — это делается для того, чтобы, не платя налоги, скоро исчезнуть», — отметил заместитель главы ГНС Украины.

По его словам, также учитывается налоговая история основателей. «Бывают случаи, когда человек, который имеет за собой несколько банкротов, снова регистрируют предприятие. Таких мы берем на контроль с первого дня работы», — сказал Клименко.

Кроме того, учитываются дополнительные факторы, например, небольшое количество работающих (до 5 человек), стоимость основных фондов менее 10 тыс. грн. или фактическое их отсутствие.

«То есть, среднестатистический «рисковый» субъект хозяйствования имеет на балансе один-два компьютера, а из персонала — директора и бухгалтера в одном лице. Этого недостаточно, чтобы полноценно работать, но хватает для участия в преступных схемах», — заявил налоговик.

По данным Клименко, с начала года благодаря автоматизированной системе выявления «рисковых» плательщиков обнаружены 1,5 тысячи разнообразных схем уклонения от платы НДС и налога на прибыль.

«Нам удалось ликвидировать 51 конвертационный центр и доначислить нарушителям налогового законодательства 420 млн. грн. Ряд предприятий добровольно прекратили сотрудничество с минимизаторами налогов и добровольно дополнительно заплатили в бюджет 1,9 млрд. грн. НДС», — сказал заместитель главы ГНС Украины

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости